quinta-feira, 17 de junho de 2010

Doce de Limão da Tia Celeste



Quando penso neste doce surge na minha mente uma imagem da minha mãe a comê-lo à colher como quem come pudim! Não é exagero, é mesmo bom.


Ingredientes
  • 4 ovos
  • 4 limões
  • 500 g açúcar
  • 100 g manteiga

Modo de Preparação

Num tacho bater os ovos inteiros com o açúcar. Juntar a manteiga amolecida e o sumo e raspa dos limões. Levar a cozer em banho-maria, de modo que a água cubra a altura do preparado. Mexer sempre até derreter o açúcar e engrossar (consistência de ovos moles). Tirar do lume e verter nos frascos previamente lavados e escaldados no forno. Fechar bem as tampas e guardar no frigorífico.





Nota: Se os limões forem grandes pode ser necessário juntar mais açúcar:
adicionar uma colher de sopa rasa e provar o doce. Se necessário, repetir.

2 comentários:

  1. Realmente ficaram com uma cor meio esquisita! Em que panela fizeste?

    ResponderEliminar
  2. se so tenho panelas pretas..

    para quem não estiver a entender, o doce deveria ficar amarelo ou verde conforme a cor dos limões usados e eu usei limões amarelos e o doce ficou esverdeado!

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails