terça-feira, 26 de outubro de 2010

Carbonara com Courgette


Hoje apresento uma carbonara estilo anglo-americano com courgette e cogumelos em vez de pancetta. A título de curiosidade, a receita clássica italiana de spaghetti alla carbonara é realizada apenas com gema de ovo e toucinho guanciale, sendo o queijo utilizado dos tipos pecorino e parmigiano.

Ingredientes
  • Massa
  • Courgette
  • Cogumelos
  • Queijo da ilha ralado
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho
  • Natas
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal

Modo de Preparação

Cozer a massa em água e sal abundantes até ficar al dente. Saltear a courgette em palitos com o alho e os cogumelos. Numa taça grande bater a gema com as natas e o queijo. Temperar de sal e pimenta. Verter a massa escorrida na taça com o molho e misturar. Adicionar a courgette e os cogumelos e envolver.


Nota: O molho não deve ir ao lume, sendo cozinhado apenas com o calor da massa.

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