quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Esparguete com Almôndegas e Molho de Tomate


Um prato simples e delicioso que sabe bem em qualquer ocasião! E não é tão trabalhoso quanto parece: fica pronto em meia hora!

Ingredientes
  • 500 g de carne moída (vaca, porco ou mistura - eu usei vitela)
  • 1 ovo
  • Pão ralado
  • Cebolinho
  • Sal e pimenta
  • Esparguete
  • Molho de tomate

Modo de Preparação
Temperar a carne com sal e pimenta. Juntar o cebolinho picado, o ovo batido e uma a duas colheres de sopa de pão ralado até atingir a consistência desejada (nem muito líquida nem muito seca). Moldar as bolinhas. com 2 a 3 cm de diâmetro Alourar as almôndegas e reservar. Preparar o molho de tomate com manjericão e estufar as almôndegas no molho até estarem cozidas (pode partir uma almôndega a meio para verificar a cozedura). Servir com o esparguete al dente.



Nota: Para um sabor mais apurado pode juntar mostarda ou molho inglês à carne picada.

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